りんごを食べながら、
りんごについて学んでみませんか?
とにかくりんごが大好きで日頃から青森りんごの大ファンの方、もっとりんごの魅力について深く知りたい!という方、そして青森りんご公式Instagramを応援してくださっているフォロワーの皆様を対象に「青森りんごがもっと食べたくなる講座」をオンライン形式で開催します。
※一部内容が変更になる場合がございます。
今年度は青森りんごの旬の時期に合わせて全部で3回開催することとしています。(1回あたり参加者50名募集)
参加される方には、開催当日に使用する青森りんごを事前に送付させていただきます。
※参加者申し込み多数が予想されますので、抽選形式による参加者募集となります。




イベント詳細
開催日時 | 2023年2月28日(火)15:00~16:00 ※開始時間10分前にはzoomにログインお願いいたします。 |
---|---|
内容 |
第3回目のテーマは、「りんご農家に聞いてみよう!」 りんご作りの大変さややりがい、個人的な“推し品種”などなど、ざっくばらんにりんごの色んなことを語っていただくほか、事前に皆さんからいただいた質問にも答えてもらいます。 |
応募締切 |
2023年2月8日(水)15:00 |
参加募集 | 本会ホームページ、SNS(Instagram・Twitter・Facebook)公式ページで告知 |
参加方法 |
|
用意する物 | 事前にお送りするりんご(3品種を2個ずつお送りします)、大きめの皿・まな板・果物ナイフ ※けがなど防止のため閲覧しながらカット作業ができる環境を整えていただくことをお勧めします。 |
注意点 |
|
第3回のセミナー講師
相馬 澄佳 そうま さやか
大学在学中に第18代ミスりんごあおもりに選出され、3年間国内外で青森りんごのPRに従事。
地元種苗会社での会社員を経て、現在はりんご専業農家。
親子3代でりんご園を営んでいる。
<その他 経歴>
- 青森県りんご協会理事
- 青森県りんご協会青年部女性支部長
- 第10期トップランナー塾修了生
- 第33期基幹青年

今回お送りするりんご
応募要件
①当日ご参加いただくことができない青森りんごファンの皆さんへの魅力発信
②もっと青森りんごの魅力を味わいたいという新たなファン層を広めるために、ご参加される方には「ご自身のSNS等において本講座について発信していただける方」
を応募要件に加えさせていただきます。
今回より応募フォームにお使いのSNS(Facebook,Instagram等)、お使いのアカウント名をご記入くださるようお願いします。(記入は任意)
※セミナー当日、確実に受講できる方のみお申し込みください。
応募フォーム
募集定員に達しましたのでご応募の受付を締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
申し込み完了からイベント参加までの流れ
パソコン
アプリがある場合
- イベント当日の3日前に『青森りんごがもっと食べたくなる講座 事務局』より届いたメールを開きます
※イベント前日にもリマインドメールが届きますので、どちらからも入室(14:00~)可能 - Zoomの参加登録画面に入力します
- 入室します
(14:00前の場合は、以下の表示になっています)
パソコン
アプリがない場合
- イベント当日の3日前に『青森りんごがもっと食べたくなる講座 事務局』より届いたメールを開きます
※イベント前日にもリマインドメールが届きますので、どちらからも入室(13:30~)可能 - Zoomの参加登録画面に入力します
- 入室します
(13:30前の場合は、以下の表示になっています)
スマートフォン
タブレット
- イベント当日の3日前に『青森りんごがもっと食べたくなる講座 事務局』より届いたメールを開きます
※イベント前日にもリマインドメールが届きますので、どちらからも入室(13:30~)可能 - 『ミーティングに参加』に参加ボタンをクリックします
- Webセミナーの参加登録画面に入力します