レシピ大全集

りんごとほうれん草のゆずこしょう炒め

りんごとゆずこしょうの風味がマッチしていて、一皿加えたいときに簡単に作れる料理です。リンゴを入れることで甘みが増すので、子供も食べられ、果物と緑黄色野菜が一度に手軽に採ることができます。

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材料(4人分)

 

りんご 1個 ほうれん草 1束
ゆずこしょう 小さじ1 水 小さじ2

作り方

  1. 1.りんご(皮つき)は3mm厚さのいちょう切りにし、軽く塩水に浸し、水気を切る。ほうれん草は3cmの長さに切って軽く塩をふっておく。
  2. 2.ゆずこしょうは水で溶く。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎の部分から炒め、りんご、葉の部分を加える。
  4. 4.しんなりしたら、(1)のゆずこしょうを鍋肌から加え、塩、こしょうで味を整える。
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