レシピ大全集

リンゴキムチとんかつ。りんごおろしがけ

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材料(4人分)

使用りんご:ジョナゴールド りんご合計:1玉使用

りんご 1玉 豚肉しょうが焼用 8枚
キムチ 100g にんじん 1/3本
塩・こしょう 適量  
小麦粉 適宜 パン粉 適宜
卵 1個  

作り方

  1. 1.豚肉に塩とこしょうで下味をつける。
  2. 2.りんご1/2玉の皮と芯を取り除き、1cm角ほどのスティック状に切る。
  3. 3.豚肉をひろげキムチをのせ、2のりんごを巻いていく。
  4. 4.小麦粉、卵、パン粉の順で3に衣をつける。180度の油で揚げる。
  5. 5.りんご1/2玉の皮と芯を除き、にんじん1/3本をおろしあわせる。揚げあがったとんかつにかけて、出来上がり!
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