レシピ大全集

りんごと秋野菜のミルクキッシュ

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材料(4人分)

使用りんご:ふじ りんご合計:3玉使用

りんご 中3玉 かぼちゃ 正味100g
さつまいも 正味100g 玉ねぎ 1/2個
バター 30g 牛乳 200ml
卵 3個 粉チーズ 80g
冷凍パイシート 2枚 塩・粗びきこしょう 少々
乾燥パセリ 適宜  

作り方

  1. 1.りんごは皮をむいて8つ切りにし、3~4つに切る。(2cm角ぐらいにする。)
  2. 2.さつまいもは皮をむいて5mmくらいのいちょう切り、かぼちゃも同じくらいの大きさに切り、さっと水をかけて軽くラップをし、レンジに3~4分かける。玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとりんごを炒める。さつまいもとかぼちゃを途中で加えて、火が通ったら塩と粗びきこしょうで味付けする。
  4. 4.冷凍パイシートは室温に置いて軽く戻し、端を5mmくらい重ねてラップの間に挟み、めん棒でのばして深めの大きなパイ皿に敷く。
  5. 5.大きめのボウルに卵を割り入れ、牛乳と粉チーズを加えてよくかき混ぜる。(3)を加えてざっと混ぜ、(4)に流し入れる。
  6. 6.220度に余熱したオーブンに入れて、200度で15分、180度で20分焼く。乾燥パセリをふりかけて、出来上がり!
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