レシピ大全集

青森りんごの和風あえサラダ

レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
 

材料(4人分)

使用りんご:サンふじ りんご合計:3/4玉使用

りんご 200g(3/4玉) かぶ 280g(4個)
かぶの葉 30g にんじん 30g
さけの缶詰(小) 90g(1缶) ゆずのしぼり汁 大さじ1
皮千切り 20g 塩ふき昆布 10g
にんにくすりおろし 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ3
塩 小1  

作り方

  1. 1.かぶは皮をむいて半月切りスライスし、葉は粗みじんにする。にんじんは千切りにし、ボールに入れ、塩、塩ふき昆布を入れ混ぜる。
  2. 2.りんごは芯を取り、食べやすい大きさにいちょう切りにする。
  3. 3.(1)に(2)、さけの缶詰汁ごと、ゆずのしぼり汁、皮千切り、にんにく、オリーブオイルを入れ、全体をよく混ぜ味をからめます。
  4. 4.(3)を器に盛って、出来上がり!
レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
ページの先頭に戻る